ВОЙТИ

МЕНЮ САЙТА

КАТЕГОРИИ МЕНЮ
общие статьи о казачестве [11]былое и думы [6]
ВЗГЛЯДЫ НА ИСТОРИЮ
Казна [0]История [2]
Разговорник [9]Разное [2]

БАЛАЧКА

ОПРОС
нужен ли этот сайт?
Всего ответов: 122

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Казаков: 0

Казачья Жизнь
Главная » Статьи » былое и думы

быль о том как казаки станицу отстаивали
СТАНИЦУ НЕ ВЗЯЛИ 

17,08,2007-18,08,2007. Этот день вошел в историю не только п. Приволжье но и всей Астрахани, отголоски этой битвы докатились до местного телевидения и даже Московских газет. Начать я должен с того что зуб свой гнилой на нас Солянские гиены точили давно, и ведь в тупой солянской голове не укладывалось: как можно допускать хорошо организованное русское общество которое может постоять за себя на землях где уже много лет русский человек страдает от узкоглазого гнета. Последней каплей стал до невозможности банальный случай: как то раз товарищ нашей станицы по прозвищу «ЛЕНГИН» пошел с ребятами на дискотеку в близ лежащее село Солянка, соответственно как и водится у шакалов забили парнишку толпой без особых причин, на что мы молниеносно ответили адекватно, выследив зачинщиков того бесчеловечного акта. 
       Через пару дней орда (соответственно выждав момент когда нас на станице было 5 казаков)налетели с претензиями. Могло всё в тот день закончиться печально, но укрыв казаков от нападения грудью Атаман перенес «разборку» на субботу. Но в сотый, а может и в тысячный раз этот народ подтвердил свое неблагородство, так как и собрав орду из двухсот пятидесяти гиен двинулись на нас в пятницу вечером. 
     Отдыхают в станичном кафе люди, казаки занимаются станичными делами. И вдруг тревога. Прибежавшие с солянки девчонки некоторым из которым казаки явно были симпатичны предупредили нас о приближающимся воронье. Атаман поняв что дело серьезное подошел ко мне и сказал: «держи ключ от станичных ворот, если будут «переть» закрывай, хотят поговорить впускай только старших, да и еще- выводи посетителей кафе, и готовьтесь к обороне». Выстроившись по периметру вдоль забора (надо отметить что нас было только тридцать человек) мы попытались эвакуировать посетителей, но не тут то было гиены не дали вывести даже беременных женщин и детей напали сразу. 
       Душки на воротах для замка успели совпасть только на секунду и замок ранее закрывавшийся попытки с пятой в этот раз не подвел, в тот момент когда я поворачивал ключ в замке над моей головой завис мордатый шакал и не знаю, что бы было со мной если бы мне на подмогу не подоспел Романов Вовка с верной битой в руке которой он махом снес врага с ворот, наше замешательство и крики гиен сменились гробовым молчанием, которое как громом разрезал крик вырвавшийся из Вовкиной груди «СЛАВА РОССИИ», его с неистовым отчаянием поддержали все станичники, и наши сердца наполнились дружной смелостью. Замешательство перешло на сторону гиен (они будучи людьми не благородными и живущими животными инстинктами опешили от того, что и тридцать казаков держащихся спиной к спине не побоятся целой орды, и не сдадутся, а станут сражаться до последнего за землю родную нашу). 
      Стоя возле ворот я увидел как старшие гиены собрав остатки своей смелости выстроили в плотные ряды своих бойцов и с песней на устах двинули свою орду на нас (бывало читал я рассказы про тяжелые битвы, и наполняясь гордостью за отчайную храбрость осаждаемых в крепости, искренне болел за хороший исход боя, но испытав подобное я понял что эмоции читателя очень жалки по сравнению с эмоциями участника подобных событий на которого идёт войско с песней. Ты не слышишь мотива, не разбираешь слов, ты просто слышишь рёв зверя готовящегося к прыжку). Мы от этого оцепенели т.к. двести, пусть даже и трусливых собак перелезших через невысокую ограду хоть и не без труда, но все же могут задавить тридцать человек. Стоять надо было до последнего и я скомандовал: «любой ценой не подпускать врага к забору, а тем более не дать перелезть,», и тут кому то из нас пришла в голову спасительная мысль- закидывать нападавших бутылками из «недр кафе» как после напишут газеты, а точнее из пункта приема стеклотары находящегося на станице. В эту же секунду десятки, сотни , а потом как выяснилось и тысячи бутылок полетели в черную толпу. Оборону держали крепко, на крышах наших зданий разместились младшие казаки криком предупреждающие нас о стороне с которой забегали гиены, на все наши уговоры улизнуть домой «мальки» всячески отказывались и все как один отвечали- мы с вами до последнего. Летящие бутылки сбивали этих гиен как кегли. Подбегающих близко к ограде расстреливали из пневматических пистолетов братья Чугины, всех пытавшихся перелезть через забор успокаивали наши биты. Отведав казачьей смелости и поняв что нападение сорвалось гиены стали закидывать нас кирпичами, в миг пластиковые стулья и столы из кафе стали нам щитами которые сомкнувшись стали похожи на ровные ряды щитов доблестной римской армии при обстреле вражеских лучников. Ни я ни мой брат и сподвижник Славка щитов не взяли так как будучи старшими на Станице не имели право не стоять впереди, и прятаться ведь на нас равнялась в битве вся станица. Меня сбил с ног шакалий кирпич где то в середине боя, упав на землю я помню как ко мне подбежали ребята и попытались поднять, я оттолкнул их и поднявшись на колено крикнул «ДЕРЖАТЬ ОБОРОНУ», и секунду отдышавшись вернулся в строй. Гиены сообразив откуда идет подпитка наших боеприпасов стали бомбить склад с бутылками тем самым оттеснив нас от боеприпасов, увидев что оборона угасает я взял на себя смелость приносить бойцам бутылки. Град камней с вражеской стороны был настолько обилен, что закинутые за спину два мешка с бутылками становились грудой колючих, ранящих осколков метра через четыре пути к бойцам. На помощь подоспел «Ленгин», засев возле ограды он своей твердой рукой и метким глазом нейтрализовал кидающих, и поставка бутылок продолжилась. 
       Два отчаянных смельчака со стороны гиен с коктейлем Молотова в руках попытались прорваться к забору, им мы уделили столько внимания, что далеко их бутылки не улетели, самих же гиен уносили с поле боя их друзья, которые тоже получили свою порцию стекла. Сидевший на крыше Волов Сережка четырнадцати лет отроду точным броском в голову сбил набегающего шакала с начиненной бензином бутылкой в руках. Тем не менее ворота станицы и само «казачье» кафе загорелись, Ратьченко Максим наверное не зря имеет такой благородный корень в своей фамилии, так как именно он бросился под градом камней в горящее кафе и потушил очаг пожара не дав ему поглотить всё кафе, ибо терять его мы не могли. Вся рванная и обожженная палатка нашего кафе как флаг должна была стоять сквозь все трудности, ведь на нем красовалась надпись «ДОН». 
    Перед моими глазами все крутилось, картинки менялись с небывалой скоростью, кровь, крики камни, стекла, смелость и трусость сменялись с секундным интервалом, но во всей этой кутерьме я не мог не разглядеть нашего старшего бойца Влада, который после молитвы наряду с нами стоял до последнего. Именно Влад увидел что за гаражом смежным со станицей засел шакал с двумя мешками боеприпасов, и из под прикрытия закидывал нас камнями, тогда Влад взял стул вместо щита и ринулся в «пекло», через пару шагов его щит разлетелся в щепки от летевших в него кирпичей, но Владька это не остановила, под вражеским обстрелом он забрался на крышу этого гаража с бутылкой в руках и махом его руки «собачья гвардия» поредела еще на одну «собаку». На все это я в тот момент лишь сказал «во дает этот очкарик» 
            Над станицей стоял гул собранный из грохота кирпичей о железный магазин и наши машины, бьющегося стекла, стонов раненных, криков «вперед», «стоять до последнего» и звонкого голоса Женьки который сидя на крыше как на корабле вперед смотрящий предупреждал нас об опасности. Гул казался нам песней, в словах которой все отчетливей и отчетливей с каждой минутой можно было разобрать «СТАНИЦУ МЫ ВАМ НЕ ОТДАДИМ». 
           В тылу Станицы несколько девушек перелезших через ворота во главе с нашим станичным доктором Давыдовым взяли аптечки из наших машин и оказывали первую помощь раненным. 
            Задний фланг мужественно держали наши Стрелеченские братья во главе с Мишкой, они закрыли наши машины деревянными щитами и не давали прорваться гиенам на Станицу с северной стороны. В этом сражении Миша получил самое серьезное ранение из всех, кирпич угодил ему в голову и рассек лобную часть, но будучи человеком мужественным не смотря на свою молодость он продолжал стоять за станицу. Как в последствии рассказывали ребята- окровавленный Миша забрался на забор с железной, скрученной почти на узел арматурой, на конце которой красовалась табличка с надписью «КАЗАЧЕСТВО» и крикнув –«Это наша земля, идите сюда корсаки», разогнул арматуру руками и с силой настоящего медведя воткнул ее в землю. От вида окровавленного, огромного отважного медведя гиены бросились в рассыпную. 
           Бой длился, казалось целую вечность. но ближе к полуночи мы все-таки оттеснили гиен. После боя со слезами на глазах мы все обнимались и судорожно повторяли «Станицу отстояли». Затем, включив казачью песню с неистовством стали, танцевать. И как водится в хороших фильмах - под занавес событий приехали менты. 
      Оцепив станицу менты стали требовать отворить им ворота но по распоряжению наших атаманов Молотова и Очарова мы не пускали их не через ворота ни через забор, так как большое число кадров милиции состоит из Солянских, забрав меня, Атаманов и Славку они бы обезглавили наш отряд и шакалы бы вернулись. Впустили мы только спустя час заместителя УВД Астр.обл. и объяснили ситуацию. Я понял, что всех наших начнут хватать менты, так как своих гиен они берегут. 
     С Пановым Алексеем мы стали обдумывать план отступления. Хотели спрятаться, сбежать но все попытки были тщетны, ментовская блокада была крепка. И меня осенило- я стал требовать скорую помощь раненным и естественно ее не оказалось, тогда я вызвался отвести ребят в больницу, посадив тех кому перед ментами нельзя «светится» я выехал из ворот, хочу заметить что меня выпустили с тем условием, что меня будет сопровождать «козлик», но пока он разворачивался я с пробуксовками рванул из Приволжья. Развезя ребят темными улицами по домам, я подъехал к своему дому где испереживавшись до слез меня ждала моя жена Настёна с сумками. Загрузив сумки с вещами и провизией мы рванули в Волгоград, где мне пришлось какое-то время отсидеться. 
      Какие-то события возможно были упущены мною так как бой начавшийся на Мишкин день рождения и закончившийся на мой день рождения проходил в состоянии близком к состоянию аффекта. Но некоторые события я не отразил намеренно!
Категория: былое и думы | Добавил: КЛИМ (13.01.2011)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОМОЩЬ КАЗАЧЕСТВУ
ДЛЯ ПОДНЯТИЯ КУЛЬТУРЫ КАЗАЧЕСТВА, ТРАДИЦИЙ НАШИХ ПРЕДКОВ, НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ЗАТРАТЫ, СВОИМИ СИЛАМИ МЫ НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ ПОЭТОМУ НЕ ОТКАЖЕМСЯ ОТ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЛЮДЕЙ, КОТОРУЮ МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА НОМЕР БИЛАЙН С ЛЮБОГО ТЕРМИНАЛА."89678248642"

КАЗАЧИЙ МАГАЗИН
МАГАЗИН www.kazakii.narod.ru ПИШИТЕ ПИСЬМО ИМ НА kazak@front.ru ,В НЕМ УКАЗЫВАЕТЕ РАЗМЕР ВАШЕИ ОДЕЖДЫ, ВОИСКО,АДРЕСС ПОЧТОВЫЙ. ДИРЕКТОР ОЛЕГ ТЕЛ.8 928 275-58-83. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ О ЦЕНЕ И ВРЕМЕНИ.ШЬЮТ НАПРИМЕР ПАПАХУ 3 ДНЯ И НЕДЕЛЬКУ ОНА ИДЕТ ПОСЫЛКОЙ, РАСПЛАЧИВАЕТЕСЬ НА ПОЧТЕ. НЕЗАБУДТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НОМЕР ДАЛ КОСТЯ СОТНИК ИЗ АСТРАХАНИ.

Вольная Музыка

Поиск

Атаман Давыдов Владимир Михайлович